PEOPLE

Интервью с АРТУРОМ СТРАХОВЫМ - музыкантом и спортсменом

Артур Страхов - композитор и талантливый, виртуозный музыкант, играющий на фортепиано и гитаре, психотерапевт и блогер,
футболист и тренер, а также человек, обладающий искромётным чувством юмора

- Артур, привет и для начала расскажи о своём музыкальном прошлом? Где учился и что изучал в детстве?
- Всем салют! Начал заниматься музыкой в 4-ре года - это были гитара и фортепиано. Первыми учителями были родители, под их руководством стал изучать музыку, далее меня отдали в музыкальную школу, где основной упор был сделан на пианино и композицию. Гитара параллельно шла на любительском уровне, да и особо я мало на нее обращал внимая, чисто от конкурса к конкурсу

- Так значит ты конкурсант со стажем?
- Да, с 7 лет и до 13 лет шла большая череда музыкальных фестивалей, где я в общей сложности получил около 60-ти призовых мест, став лауреатам многих международных, региональных и городских конкурсов

- Как интересно, расскажи про свои регалии.
- Один из значимых призов - это Гран-При, который завоевал в 9 лет по гитаре. Мы с отцом сыграли в стиле 'кантри', и зал нам шумно аплодировал - это был первый успех. Перед отъездом в Москву я получил 4 Гран-При по джазовой музыке, классике, гитаре и композиции + выпустил свой первый музыкальный сборник

- А дальше было 'покорение Москвы'?
- Именно (улыбается), как раз после всех этих побед родители повезли меня учиться в столицу, где я поступил в школу при Мерзляковском училище, а потом уже и само училище. Там мне с самого начала учебы пришлось догонять ребят, так как уровень подготовки одноклассников был очень и очень высокий, и все мои победы на конкурсах по сравнению с их навыками были практически ничем. Пришлось заниматься музыкой по 5-6 часов в день

- Как говорится "терпение и труд - все перетрут" и "так закалялась сталь"!
- Даа! Закончив училище я поступил в Московскую Государственную Консерваторию на композиторский факультет, где получил объёмные теоретическую и практическую базы. Издал восемь сборников своей музыки и записал семь дисков

- А ты ездил на гастроли во время учёбы?
- Конечно, это в обязательном порядке - ездил выступать с сольными концертами, где первым отделением была гитара в 3-х стилях (классика, джаз, фламенко), а 2-ое - фортепианная музыка (классика и джаз). Концерты давал в Дании, Испании, Финляндии и странах СНГ

- А потом твои интересы немного поменялись, как я понимаю, и ты переместил внимание в абсолютно новое для себя направление?
- Так и было - окончив консерваторию я поступил в ЦГМА на факультет психологии, также начал проходить очную практику под руководством Дениса Бурхаева (это психотерапевт и блогер). Позже ушел в блогерскую деятельность и начал записывать обучающие видео по футбольному фристайлу

- Но ты всё-таки вернулся в музыкальную деятельность в итоге?)
- Музыка всегда где-то рядом двигалась, и вот в 2020 происходит важная встреча в моей жизни. Я познакомился с репером Птахой, и в уже в 2022 записал с ним совместный трек. Изучив, как пишется электронная музыка, с 2021 года начал писать ее во всех возможных стилях, и это дало мощный толчок в развитии моей мозольной карьеры

- Расскажи про это поподробнее, пожалуйста
- В 2020 году подруга, блогер и певица Ману, познакомила меня с репером Птахой. Позже мы создали акустическую версию его песни "Игры" с участием хора под руководством Азамата Аппакова и коллективом ACM CORO. Позже, в 2022 году я предложил Птахе сделать Фит, и он согласился. Песня "Однажды" написана под собственный бит, в олдскульной тематике 2000-х годов. А в скором времени выйдет песня "Романс", где я выступаю как композитор и гитарист. Эта же песня будет звучать в фильме Валерия Переверзева "БРАТ 3"! Ждите!

- Нам, кстати, стало известно, что вы друзья с Анной Семенович)) Это так?!
- Да, мы познакомились в 2021 году благодаря моей подруге Тукси, которая продюсировала ее тик-ток на тот момент. Позже мы сделали ролик, где Анна по сценарию делает мне предложение руки и сердца, а я отказываюсь и ухожу. В итоге этот ролик хайпанул и по сей день набирает очень большие просмотры

- Магия коротких видео - она существует!!! Окей, а мы продолжаем - какая твоя главная цель в профессиональной деятельности?
- Сейчас активно двигаюсь в четырех направлениях - это медиафутбол, музыка, блогинг, психотерапия. Поэтому будет очень круто поставить всё на рельсы и создавать классные вещи, которые нравятся людям, и, возможно, их даже замотивирует мой опыт, моя история

- А что ты считаешь самым сложным на пути к успеху?
- Обесценивание со стороны окружающих, эмоциональное выгорание, провалы по всем фронтам, неудачи! Каким бы ты ни был, без удачи тебе просто делать нечего. А что вообще такое успех? Я считаю - это награда за твой труд, и время, где ты его не прожёг впустую, а инвестировал в себя, и шел по своим векторам, не останавливаясь. Многие уходят в алкоголь и вещества, но это не выход. Да, спутывание сознания работает на 1-2 дня, потом опять все проблемы возвращаются + здоровье уходит при таком раскладе, и оно может напомнить о себе в самый неподходящий момент. Поэтому спорт, твои настоящие цели - это важные вещи на пути. А вообще, можно ооочень много говорить, но поехали дальше :)

- Ты блогер и активен практически на всех ресурсах. Расскажи, как ты окунулся в эту сферу, что ты транслируешь людям?
- Показываю футбольные финты, всякие футбольные приколы и нарезки с матчей. На музыкальном ресурсе делаю и выкладываю музыку + также продвигаю свою песню, внедряя трэк в ролики

- Нам стало известно, что ты ещё и психотерапевт, назови несколько эффективных психологических приемов, с помощью которых ты настраиваешься на успешную реализацию целей
- Небольшой экскурс в историю: а 2013 году я познакомился с Денисом Бурхаевым, и он мне на многое раскрыл глаза. Постепенно я заинтересовался психотерапией, по большей части из-за того, что у меня была открытая задача - я боялся забыть текст. Решил это, в итоге, при помощи психотерапии. А на счет настройки на успех... Её нет... Просто делаю свою работу и всё!

- Расскажи о самом ценном и самом бесполезном советах, которые тебе давали
- Самый бесполезный совет - это "подожди, у тебя никогда нечего не получится"... Прождать можно всю жизнь, это глупо. Время идет, оно меняется, надо действовать и двигаться вперед, идти в ногу со временем! Если кто-то говорит, что у тебя не получится, просто забей на их мнение Если у него не получилось, не факт, что у тебя не получится. Делай свою работу, а время покажет, кто на что заработал

- Артур, ты очень талантливый человек, а есть ли такие способности, скрытые, которые хотелось бы раскрыть и реализовать
- Талант без труда - это ничто. Поэтому талант или дар должны поддерживаться 99%-тами труда. Пока особо ничего нового у себя не наблюдаю, но, может быть, со временем что-то еще и откроется. Поживем - увидим!

- Были ли в твоей жизни моменты, когда пришлось поступиться своими принципами?
- Да... и не раз. Когда в некоторых вещах надо уступить, а не идти напролом. Это сложно, но возможно, ведь жизнь - это скорость, но есть и паузы

- Сколько лет ты трудился перед тем, как написал свой первый музыкальный этюд?
- Три года примерно, чтобы сначала изучить инструмент, потом понять, как пишется, как создаётся музыка

- Ты работал с разными известными личностями, можешь ли дать несколько советов начинающим артистам как взаимодействовать с селебрити
- Активно вести свои соцсети, нарабатывать навык коммуникаций + коллоборироваться с новыми интересными людьми. Далее, когда набьете руку, будут и результаты. Также поймете, что сами сможете предложить селебрити в плане контента. Не всегда будут отвечать взаимностью, кто-то скажет "да-да, гоу", а потом пропадет с радаров, либо просто проигнорирует. Имеет место быть и такое, но унывать - это последнее, что стоит делать. Работать - даа!!

-Какова доля удачи и доля труда в твоих победах и достижениях?
- Без удачи - ты никто! Но если ты не трудишься, знай - тебя догонят и перегонят. Мир быстро эволюционирует, новое поколение очень активное и креативное

- Твой девиз по жизни
- Главное - не достичь потолка!