-Анжела, Вы зафиксировали немало неимоверных трюков:
и побывали на высоте 1,5 км. без страховки, и внутри парящего в небе огромного воздушного шара над работающими горелками, и продемонстрировали трюки на вершине того самого воздушного шара, который также плавно, ничего не подозревая)), перемещался по небу... Как всё это уникальное и невероятное, по сути, действо начиналось в вашей творческой и спортивной жизни?
-В плане экстрима, как мне кажется, это началось во время восстановления после травмы, летом 2016 г. Я сначала перемещалась по воздушным снарядам (примечание редактора: это - полотна, кольцо, трапеция и другое, а также пилон) с помощью одной руки, а потом стало получаться использовать и вторую. И вот мы однажды тренировались, как внезапно появилось желание снять видео на природе. А как сделать в чистом поле высокий подвес (примечание редактора: то, к чему крепятся снаряды)?! Сразу же пришла идея попробовать это осуществить на строительном подъёмном кране.
Так как опыт первой поездки был очень удачный, со временем мы систематически стали ездить в Рязанскую область на, так называемые, "высотные" фотосессии. До сих пор этот период вспоминаю с самыми приятными для меня эмоциями. Кран очень помог в моих будущих "полетах".
А вот как родилась идея попробовать воздушную гимнастику на параплане - точно не помню, она пришла как-то сама собой. Я искала аналогичные проекты и даже иногда находила, правда все гимнасты, кого получалось посмотреть в деле, были со страховкой. Поиск пилота продолжался около 1,5 лет, и в итоге мы познакомились с Александром Орловым, он тогда жил во Вьетнаме. Помню, как в переписке он написал мне, что "готовность-то есть сотрудничать, но кто-то как-то однажды договорился с ним сделать прыжок в воду с параплана, но так и не приехал..." Мне, конечно, ненадежным человеком быть совсем не хотелось, и поэтому готовилась к поездке основательно - делала по пять проходов своего номера почти подряд, то есть без пауз. И вот, в январе 2019 г. во Вьетнаме мы впервые полетели. Часть программы я сделала, и это стало началом...
С того момента у нас было много совместных проектов и не только в воздухе - этой весной, например, я плавала на дрейфующей льдине по реке Обь в центре Новосибирска в окружении саперов❄️ (улыбается).
-Это что-то потрясающее! А какие ощущения появляются во время полёта, может какие-то новые состояния возникают?
-Тотальная концентрация на том, что делаю, в первую очередь. Чувства свободы и полёта в открытом пространстве.... На самом деле, это невероятные ощущения, ни на что не похожие! И сверху всё видно совсем по-другому...
-Страшно?
-Волнение, конечно есть, но сделать надо, особенно если учесть тот факт, что я уже приехала, мы все активно готовимся - обычно так себя настраиваю (улыбается). Самое главное - начать, а там уже одно движение за другим, и номер, выступление - идёт, как на сцене.
-А почему вы это делаете, то есть какой основной мотив?
-Раньше терялась и не знала, что ответить, сама стала задумываться, почему так жду этих проектов. Это то, что движет человеком, когда он идёт пробовать новое, неизвестное для себя. Позднее поняла - для души, в первую очередь, так как мне нравится всё в этом процессе - и подготовка, и трюковая часть в небе, и окружающая природа, и это чувство свободы, и расширение человеческих возможностей...
- Сейчас жизнь таких ярких и незаурядных персонажей, как вы, зачастую переводится в цифру. А на сколько активно вы ведете социальные сети с таким плотным графиком?
-Честно - не особо активно. Когда готовлюсь к какому-либо подобному событию, концентрируюсь на нём максимально, и заранее не очень люблю писать о своих планах, так как неизвестно, сделаем ли мы в итоге или нет, ведь много факторов влияет. Бывает и такое, что идея есть, но реализация затягивается, а иногда не успеешь и подумать, как уже всё состоялось. А после того, как осуществили идею, есть эмоции, энергия, вдохновение, но как-то дело не доходит до социальных сетей, а потом начинаешь снова к чему-то готовиться, продолжаешь тренировочный процесс. Хотя, по факту, есть материал, чтобы его показать людям, есть чем поделиться. Я сама смотрю креативные проекты с большим удовольствием и ими вдохновляюсь. Опыт некоторых людей просто невероятный, есть вещи, которые тоже хотела бы попробовать...
-Расскажите нашим читателям про свою основную поддержку в вашем воздушном деле)
-Моя внутренняя мотивация, наверное, в первую очередь, когда есть желание, идея, вдохновение, а потом и нужные люди приходят в жизнь. В большинстве случаев новый проект становится не единственным, будь то хайлайн (примечание редактора: это хождение по узкой (2,5–5 см) стропе, свободно натянутой высоко над землёй) или полёты. Мне нравится процесс развития, а сделать один раз - это, по сути, просто попробовать, ведь прогресс появляется потом, к результатам нужно прийти.
-Одобряет ли эту нетривиальную деятельность и придаёт ли уверенности близкий круг людей?
-Да, конечно, в любой ситуации, мы же говорим о близких людях. Поддержка и взаимопомощь, на мой взгляд - это основные моменты в семье и дружбе, и это очень важно, без них, без всех тех, кто рядом, не было бы всего этого, я даже не начала бы.
Семья и близкие друзья, кстати, первыми и часто единственными узнают и про форсмажорные ситуации, и про мои переживания и волнение. Понимаю, что всегда можно поделиться. Это удивительные люди, кто спокойно и конструктивно всё воспринимает и может посоветовать и подсказать по делу. Глядя на их реакцию всегда хочется стать ещё лучше.
-А есть ли муза у Анжелы Кулагиной, некий источник вдохновения?
-Есть такое высказывание "моя муза - моя жизнь", и я согласна с этим. Неизвестно, откуда приходят идеи и возможности, главное, что они приходят.
-Что для вас вершина творчества в этом креативном направлении деятельности?
-Творчество - это как дорога для меня, и в переносном смысле, и, периодически, в прямом. Как-то странно об этом рассуждать сейчас, так как жизнь непредсказуема, считаю что нужно радоваться каждому моменту, каждому дню, собственно, я так и делаю. Но если вопрос подобного плана возник, то мечтаю как можно дольше оставаться гимнасткой, суметь сохранить форму, растяжку и навыки. Возможно ли это будет в моём случае - никто не знает, но пока получается (улыбается).
-Если или когда достигните вершины, на что переключите внимание?
-Если говорить о вершине, сфера творчества - как горная система... Если повезёт, одной-двумя тропами можно подняться на Эверест, то есть что-то создать, сделать впервые, поставить рекорд, победить на чемпионате мира, например. Но ведь есть ещё 33 другие нехоженые тропы, и эта вершина не единственная, одной жизни на всё не хватит. Пока силы есть - пробую (улыбается).
-Что ценнее и вероятнее для вас сегодняшней:
> Время и/или деньги?
-Мне повезло заниматься любимым делом, и поэтому эти два понятия взаимосвязаны. Мне нравится вести тренировки, делать людей счастливыми, помогать приблизиться к мечте, выступать на сцене. Работа в искусстве и спорте - это как образ жизни, требующий и сил, и энергии, и терпения, и концентрации. Часто отдача на 100% - это особый выбор, непрерывное развитие, и я счастлива быть здесь.
> Свобода и/или стабильность?
-Это вообще родственные понятия для меня, наше общество предполагает свободу выбора и перемещения для каждого, и это прекрасно, очень рада, что это так.
> Равносильное партнерство и/или жесткая иерархия в отношениях?
-Здесь для меня приемлемо только первое. Как творческому человеку мне тяжело в системе. Понимаю, что находясь в условиях, где нет узких рамок и требований, просто больше пользы смогу принести, и меньше стресса будет.
> Разум и/или чувства?
Как у творческого человека, второе чаще перевешивает, и для меня невероятно важно отношения между людьми, взаимное уважение; сделать то, что пообещал, доделать начатое, не отменять запланированное, помогать, если возможно. Эти качества стоят намного впереди результата и материальных ценностей. Бывают ситуации, когда жду такого же подхода от людей, но не все способны на это. Очевидно, отстаю от жизни, темп становится быстрее, потребности, желания, мир меняются, и ладно - всё можно решить в диалоге, главное быть с собой и миром в равновесии 🪷
> Аскетизм и/или гедонизм?
-Здесь нет абсолютного ответа, иногда мы вынуждены выбирать одни приоритетные вещи и отказываться от других. Баланс в этом плане зависит от жизненного периода и ситуации.
> Материальное и/или духовное?
-Одно без другого никак, я - совершенно не приземленный человек, большей частью летаю в мыслях, на снарядах, и, периодически, в прямом смысле, но в нашем мире, чтобы реализовать какие-бы то ни было идеи, да и удовлетворить бытовые потребности, все материальное возможности просто необходимы.
-Волнение, конечно есть, но сделать надо, особенно если учесть тот факт, что я уже приехала, мы все активно готовимся - обычно так себя настраиваю (улыбается). Самое главное - начать, а там уже одно движение за другим, и номер, выступление - идёт, как на сцене.
-А почему вы это делаете, то есть какой основной мотив?
-Раньше терялась и не знала, что ответить, сама стала задумываться, почему так жду этих проектов. Это то, что движет человеком, когда он идёт пробовать новое, неизвестное для себя. Позднее поняла - для души, в первую очередь, так как мне нравится всё в этом процессе - и подготовка, и трюковая часть в небе, и окружающая природа, и это чувство свободы, и расширение человеческих возможностей...
- Сейчас жизнь таких ярких и незаурядных персонажей, как вы, зачастую переводится в цифру. А на сколько активно вы ведете социальные сети с таким плотным графиком?
-Честно - не особо активно. Когда готовлюсь к какому-либо подобному событию, концентрируюсь на нём максимально, и заранее не очень люблю писать о своих планах, так как неизвестно, сделаем ли мы в итоге или нет, ведь много факторов влияет. Бывает и такое, что идея есть, но реализация затягивается, а иногда не успеешь и подумать, как уже всё состоялось. А после того, как осуществили идею, есть эмоции, энергия, вдохновение, но как-то дело не доходит до социальных сетей, а потом начинаешь снова к чему-то готовиться, продолжаешь тренировочный процесс. Хотя, по факту, есть материал, чтобы его показать людям, есть чем поделиться. Я сама смотрю креативные проекты с большим удовольствием и ими вдохновляюсь. Опыт некоторых людей просто невероятный, есть вещи, которые тоже хотела бы попробовать...
-Расскажите нашим читателям про свою основную поддержку в вашем воздушном деле)
-Моя внутренняя мотивация, наверное, в первую очередь, когда есть желание, идея, вдохновение, а потом и нужные люди приходят в жизнь. В большинстве случаев новый проект становится не единственным, будь то хайлайн (примечание редактора: это хождение по узкой (2,5–5 см) стропе, свободно натянутой высоко над землёй) или полёты. Мне нравится процесс развития, а сделать один раз - это, по сути, просто попробовать, ведь прогресс появляется потом, к результатам нужно прийти.
-Одобряет ли эту нетривиальную деятельность и придаёт ли уверенности близкий круг людей?
-Да, конечно, в любой ситуации, мы же говорим о близких людях. Поддержка и взаимопомощь, на мой взгляд - это основные моменты в семье и дружбе, и это очень важно, без них, без всех тех, кто рядом, не было бы всего этого, я даже не начала бы.
Семья и близкие друзья, кстати, первыми и часто единственными узнают и про форсмажорные ситуации, и про мои переживания и волнение. Понимаю, что всегда можно поделиться. Это удивительные люди, кто спокойно и конструктивно всё воспринимает и может посоветовать и подсказать по делу. Глядя на их реакцию всегда хочется стать ещё лучше.
-А есть ли муза у Анжелы Кулагиной, некий источник вдохновения?
-Есть такое высказывание "моя муза - моя жизнь", и я согласна с этим. Неизвестно, откуда приходят идеи и возможности, главное, что они приходят.
-Что для вас вершина творчества в этом креативном направлении деятельности?
-Творчество - это как дорога для меня, и в переносном смысле, и, периодически, в прямом. Как-то странно об этом рассуждать сейчас, так как жизнь непредсказуема, считаю что нужно радоваться каждому моменту, каждому дню, собственно, я так и делаю. Но если вопрос подобного плана возник, то мечтаю как можно дольше оставаться гимнасткой, суметь сохранить форму, растяжку и навыки. Возможно ли это будет в моём случае - никто не знает, но пока получается (улыбается).
-Если или когда достигните вершины, на что переключите внимание?
-Если говорить о вершине, сфера творчества - как горная система... Если повезёт, одной-двумя тропами можно подняться на Эверест, то есть что-то создать, сделать впервые, поставить рекорд, победить на чемпионате мира, например. Но ведь есть ещё 33 другие нехоженые тропы, и эта вершина не единственная, одной жизни на всё не хватит. Пока силы есть - пробую (улыбается).
-Что ценнее и вероятнее для вас сегодняшней:
> Время и/или деньги?
-Мне повезло заниматься любимым делом, и поэтому эти два понятия взаимосвязаны. Мне нравится вести тренировки, делать людей счастливыми, помогать приблизиться к мечте, выступать на сцене. Работа в искусстве и спорте - это как образ жизни, требующий и сил, и энергии, и терпения, и концентрации. Часто отдача на 100% - это особый выбор, непрерывное развитие, и я счастлива быть здесь.
> Свобода и/или стабильность?
-Это вообще родственные понятия для меня, наше общество предполагает свободу выбора и перемещения для каждого, и это прекрасно, очень рада, что это так.
> Равносильное партнерство и/или жесткая иерархия в отношениях?
-Здесь для меня приемлемо только первое. Как творческому человеку мне тяжело в системе. Понимаю, что находясь в условиях, где нет узких рамок и требований, просто больше пользы смогу принести, и меньше стресса будет.
> Разум и/или чувства?
Как у творческого человека, второе чаще перевешивает, и для меня невероятно важно отношения между людьми, взаимное уважение; сделать то, что пообещал, доделать начатое, не отменять запланированное, помогать, если возможно. Эти качества стоят намного впереди результата и материальных ценностей. Бывают ситуации, когда жду такого же подхода от людей, но не все способны на это. Очевидно, отстаю от жизни, темп становится быстрее, потребности, желания, мир меняются, и ладно - всё можно решить в диалоге, главное быть с собой и миром в равновесии 🪷
> Аскетизм и/или гедонизм?
-Здесь нет абсолютного ответа, иногда мы вынуждены выбирать одни приоритетные вещи и отказываться от других. Баланс в этом плане зависит от жизненного периода и ситуации.
> Материальное и/или духовное?
-Одно без другого никак, я - совершенно не приземленный человек, большей частью летаю в мыслях, на снарядах, и, периодически, в прямом смысле, но в нашем мире, чтобы реализовать какие-бы то ни было идеи, да и удовлетворить бытовые потребности, все материальное возможности просто необходимы.
интервьюер: главный редактор медиа Шоу - Татьяна Пучкова